응 시 원 서

수험번호

연 락 처

휴대폰 (                 ),E- Mail (                            )

장애/보훈

□ 장애대상            □ 보훈대상

지역가점

□ 충청권 지역인재

*지역구분: 최종학교 소재지-  학사이상은 학사

교육사항

* 지원직무 관련 과목 및 교육과정을 이수한 경우 그 내용을 기입해 주십시오.

교육구분

과목명 및 교육과정

교육시간

□ 학교교육 □ 직업훈련 □ 기타

직무관련 주요내용

자격사항

* 지원직무 관련 국가기술/전문자격, 국가공인민간자격을 기입해 주십시오.

자격증명

발 급 기 관

취득일자

자격증명

발 급 기 관

취득일자

경험 혹은 경력사항

* 지원직무 관련 경험 혹은 경력사항을 기입해 주십시오.

구분

소속조직

역할

활동기간

활동내용

□ 경험 □ 경력

직무활동, 동아리/동호회, 팀 프로젝트, 연구회, 재능기부 등 직무와 관련된 주요 활용을 서술하여 주십시오.

※ 유의사항

-  본 채용은 블라인드 채용으로서, 개인의 신상(성명, 주소 등), 학교명, 직장명 등을 기재·언급할 경우 불이익(합격자 대상 제외)을 받으므로, 입사지원서 최종 제출 전 응시원서, 자기소개서 등의 블라인드 처리 여부를 반드시 확인 후 제출 바람

(예시) 홍길동 → OOO, 한국대학교 → OO대학교, 한국연구소 → OO연구기관

위 기재사항은 사실과 다름이 없으며, 시험 합격 또는 임용 후에 허위 사실로 판명되었을 경우에는 합격

취소 또는 임용 취소 등 어떠한 조치에도 이의를 제기하지 않을 것임을 서약하고 지원합니다.

년    월     일

한 국 교 육 개 발 원 장   귀 하

※ 기재란이 부족할 경우 별지에 항목 표시 후 사용가능 함.

- 1 -

자  기  소  개  서

※ 유의사항

-  공공기관 블라인드 채용 가이드라인에 따라 지원동기, 입사 후 포부, 직무적합성 등을 지원자의 경력, 자격, 수상, 교육(학교/직업/자격/기타) 사항과 연계하여 자유롭게 작성

-  인적사항(출신지역, 가족관계, 신체조건, 학교명 등)이 직‧간접적으로 드러나지 않도록 유의해야 함.

- 2 -

응시분야

1. (직무수행능력) 직무 수행과 관련하여 타인과 구별되는 본인만의 장점에 대해 기술해 주십시오.

2. (의사소통능력) 상대방과 갈등이나 문제를 해결하는 과정에서 의사소통 역량을 발휘하여 상황을 개선한 사례를 기술해 주십시오.

- 3 -

3. (위기관리 능력) 본인이 그간 업무 또는 여러 활동을 수행하면서 일을 원활하게 진행하기 어려운 상황에 처했을 때 그 위기를 어떤 절차와 방법으로 극복하였는지 한 가지 예를 들어 기술해 주십시오.

4. (창의력) 새로운 아이디어를 가지고 창의성을 발휘한 경험이나 타인과 구별되는 자신만의 사고방식에 대하여 기술해 주십시오.

- 4 -